?

春风拂动,花木葱茏,2017年414日上午9时,由中国画学会、中国美协中国画艺委会、中国艺术研究院中国画院、中央数字电视书画频道、中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省文学艺术界联合会、潍坊市人民政府共同主办的第七届中国画节·第十届中国(潍坊)文化艺术展示交易会在潍坊鲁台会展中心举行了开幕式。中国画学会名誉会长刘大为,会长龙瑞,常务副会长孙克,秘书长邓维东,副会长尼玛泽仁、马国强、张复兴、程振国及副秘书长、常务理事、理事等共16人出席,同时各地方中国画学会会长及副会长、秘书长共四十余人也一同出席了开幕式。

?

出席开幕式的嘉宾

?

开幕式现场

?

潍坊市委、市政府向名誉会长刘大为同志颁发“文化名市”建设高级顾问证书

?

刘大为致辞并宣布第七届中国画节开幕

?

本届中国画节以“丹青颂盛世 艺术为人民为主题,突显庄重、主流、学术的特点,各板块特色鲜明、亮点纷呈,在视觉和内容上与前几届中国画节相比,有着明显的变化和突破。在主题方阵的中国画学会学术板块,展出了200件人物画名家作品以飨广大爱好者

?

中国画学会展区

?

?? 广大的中国画家和爱好者怀着喜悦兴奋的心情徜徉在书画之林中,领略、欣赏、品味当代名家、少壮新进的精心之作。

?

中国画学会展区现场盛况

?

另外,已经建立省级中国画学会的各省市自治区也积极热情地组织了近600幅作品展出,这是各地方中国画学会的首次集体亮相。虽然每一地方学会展出的作品十分有限,但通过这些作品,该地的风格水准也足见一斑。

?

各地方中国画学会展区

?

第七届中国画节一应展览将持续至418日。